贾樟柯新片河南拍摄,贾平凹等出镜女主不再是赵涛

2019-07-11 09:34 凤凰网娱乐阅读 (10271) 扫描到手机

《一个村庄的文学》贾平凹与贾樟柯

7月10日,着名导演贾樟柯晒出新片《一个村庄的文学》的拍摄动态。有网友在下方留言称“领衔主演,赵涛”,获科长本人回复:“哈哈,不是。”消息一出,也引来大批网友围观。而赵涛本人也表示,自己此次不会担任主演,改任制作人,同时也透露着名作家贾平凹、余华、梁鸿将在片中出镜。

赵涛担任制片人

5月贾樟柯曾透露新片在河南拍摄

根据国家电影局2019年4月(中旬)备案立项公示表显示,《一个村庄的文学》获准拍摄。根据公示表显示,该片从数十位作家参与、于乡村举办的吕梁文学季开始,追忆马烽,讲述贾平凹、莫言、余华等作家所经历的时代,个人经验、文学表达、新中国记忆彼此交织,展开一个作家与一座村庄、一群作家与70年中国往事的讲述。

贾樟柯与赵涛

据了解,贾樟柯赵涛这对影坛伉俪曾合作多部电影,包括《站台》《任逍遥》《三峡好人》《天注定》《山河故人》《江湖儿女》等,网友已对贾樟柯执导电影有既定印象:女主是赵涛,故此次贾樟柯新片《一个村庄的文学》宣布女主非赵涛时,才引来大批网友“吃瓜”。

返回半岛网首页>>