城阳区税务局党建引领减税降费工作扎实落地

2019-07-11 10:35   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

?  半岛网7月11日消息 今年以来,城阳区税务局将“党建动车”品牌与减税降费工作深度结合,实行“减税降费 红色引擎”工程,突出政治导向和政治标准,通过党建与减税降费工作的“双落实、双推进、双督导”,实现党委带动、支部推动、整体联动的党建动车效应,有力助推减税降费工作扎实落地。

  加强政治建设,发动党建动车“红色引擎”。首先高起点谋划,将党建引领减税降费工作列入区局各项工作文件中,为各项政策措施不折不扣落实到位提供强有力的制度保证。其次高标准要求,党委领导班子带头表率,分别以“减税降费政策措施落地生根”,“全面从严治党主体责任和减税降费”,“责任、担当和执行力”为主题开展了3次专题理论学习,5名党委委员与11名支部书记进行交流发言,进一步转变观念、提升站位。再次高质量推进,落实“三个同步”工作要求,在部署减税降费工作时,党委同步制定了《坚持和加强党的全面领导 深入推进减税降费工作方案》,细化党建工作任务,下发工作配档表,列明5个类别、24项党建工作内容,明确责任部门和完成时限,销号管理,扎实推进。

  突出政治功能,激活攻坚先锋“红色细胞”。实行先锋行动,成立“党员先锋队”和“青年突击队”,坚持“减税降费服务先行”,在应对大征期等急难险重工作中发挥模范带头作用,主动领命、无私奉献,勇做落实减税降费的“排头兵”。加强典型培树,持续抓好“此刻你就是榜样”、“50青年党员岗”等活动,选树了“巾帼文明岗”“十佳青年税官”等先进典型。强化人文关怀,大力实施“阳光税务•健康心理行动”,通过心理健康素养调查、心理健康训练、心理健康讲堂以及心理减压室建设等方式,化解心理焦虑、工作压力等问题,提升工作实效。汇聚群团合力,组织青年干部参观瞻仰烈士陵园,开展“团旗下的演讲”、“重温入团誓词”等“沉浸式”精神洗礼活动,坚定理想信念,矢志建功立业。

  坚定政治立场,实现共融共促“红色桥梁”。开门搞党建,与减税降费工作相结合,与市局职能部门、社区、电信、银行以及重点企业、纳税人代表开展党建共建13次,明确党建共建“需求、资源、服务”三项清单,宣传减税降费政策,广泛凝聚共识。“党建+税收”宣讲,同公交公司合作,将横贯城阳区的644路公交车打造成全市首条以减税降费为主题的公交线路。建立“小学(实验二小)—中学(城阳一中)—大学(青岛新闻娱乐网农业大学)”全覆盖的税收宣传教育基地,推动税法知识在广大青少年心中生根发芽。税法进军营,前往辖区内军营开展税法普及,为军人及家属送上定制的政策宣讲,为有创业意向的军人家属提供税收优惠政策辅导。融入文明创建,举办了“传承五四精神 落实减税降费”道德讲堂,以“身边人讲身边事”的形式宣传了“无怨无悔的老大哥”和“精益求精勇挑重担的宝妈妈”在减税降费工作中的事迹。举办“庆‘七一’表彰暨‘颂歌献给党’”活动,观看城阳区税务局成立一周年党建工作专题片《绽放最美第一年》。各项党建活动激励着广大干部在今后的工作中,担当作为,履职尽责,扎实落实好减税降费等税收工作,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  通讯员 高佩佩  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 ?

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

互动

社区 | 博客