即墨区税务局“四个突出”做好“党建+减税降费”

2019-07-11 10:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

?  半岛网7月11日消息 为将减税降费政策不折不扣落到实处,即墨区税务局积极践行“党建+”工作机制,重点做到“四个突出”,充分发挥党员干部模范带头作用,提升全局工作热情,有效确保各项减税降费政策落地生根。

  突出抓好思想引领,形成工作合力。第一时间召开党委会和各党支部会议,及时传达党中央、国务院、税务总局和青岛新闻娱乐网市局关于减税降费政策有关部署和要求,迅速成立减税降费工作领导小组,统筹抓好政策措施落实。将减税降费相关政策文件列入党委中心组理论学习和“周五学习日”内容,组织各支部开展“减税降费我行动”主题党日活动,举办促进减税降费政策落实研讨交流,从思想上和行动上将全局党员干部的焦点转移到如何更好落实减税降费政策上来。

  突出抓好政策辅导,确保红利尽享。将政策辅导作为一项核心任务来开展,注重发挥党员干部的骨干作用。对内,选拔一批业务骨干,开展“集中培训”,持续强化对减税降费政策的把握,全力确保对外政策解答的“统一”和“准确”。对外,成立减税降费党员宣讲队,持续开展“面对面”、“点对点”等不同形式的政策宣讲,对享受优惠政策的企业,主动上门送政策、送服务。纳税服务科通过短信平台向纳税人发送政策享受和申报提醒累计25000余条,极大提高了我局服务纳税人的申报享受面。

  突出抓好纳税服务,提升办税质效。党员干部树立“用心服务”意识,探索优化办税服务流程,进一步提升纳税人享受减税降费政策的获得感。一方面在办税服务大厅提供延时服务,设立减税降费党员先锋岗,党委班子成员以及党员业务骨干轮流值班,为前来咨询或办理相关业务的纳税人提供个性化的政策解答、优惠备案和办税辅导等服务,提高办税效率。另一方面在各支部开展减税降费政策落实先进典型选树活动,将工作中的优秀党员干部推介出来,加强宣传,形成“比学赶超”的良好氛围,引导全局干部向模范致敬、向先进看齐、向典型学习,高效促进减税降费政策落实到位。

  突出抓好督察督办,形成纪律约束。即墨区税务局已将减税降费的监督作为政治监督的重要内容。对市局定期在“两个责任平台”下发的督促整改清单,由减税办和纪检组牵头,要求各单位进行全面自查、整改,并严格开展督察;印发《坚持和加强党的全面领导 深入推荐减税降费工作方案》,要求全体党员干部带头严肃政治纪律,对各支部在减税降费中是否严守政治纪律和政治规矩为重点,对减税降费工作实施全过程、各方面进行全面监督检查;法制科和办公室联合发布《于减税降费政策落实情况的督查通知》,对各主责部门的工作进展情况开展全面督察,收集减税降费政策执行过程中发现的问题,对存在的问题及时分析研究,及时发布通报,做到即查即改、边改边查,确保实而又实、细而又细地将减税降费工作抓到位、抓出成效。

  通讯员 赵英  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 ?

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

互动

社区 | 博客