一汽-大众天津华北基地累计第十万辆整车下线

2019-07-09 15:50   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

?  (7月4日,天津)2019年7月4日下午,在激昂的背景音乐中,一汽-大众天津华北基地第十万辆整车——大众品牌探岳车型正式在总装车间下线。这辆车的下线标志着一汽-大众天津华北基地又迈上了一个具有历史意义的新台阶。

  2018年6月29日,一汽-大众天津华北基地的第一辆整车正式下线,在这一年的时间里,从第一辆到第十万辆,这是一汽-大众在研发、采购、规划、质保、生产、营销等专业领域体系能力的体现。在刚刚过去的六月,华北基地的生产节拍已达到60JPH,这意味着每不到一分钟的时间,就会有一台整车在这里的总装车间下线,同时这也意味着,这座新建的现代化工厂,已经正式具备年产30万辆的生产能力。并且,在六月份,在这里生产的探岳车型,实现月销售万辆以上,跻身高端SUV销量的前列。

  

嘉宾与第十万辆整车-大众品牌探岳合影留念



  

一汽-大众华北基地生产的大众品牌探岳



  

一汽-大众华北基地生产的全新一代奥迪Q3



  2019年,天津华北基地还将有两款全新车型启动,三款新车并入调试,预计下半年完成整体车间的升级改造。

  一汽-大众天津华北基地在天津发展一年以来,对于天津地区的汽车产业产生了很大的带动作用。汽车产业属于龙头产业,其发展对上到材料应用等基础科学应用研究,下到零部件生产、装备制造,以及销售、服务行业的发展都有很大的推动作用。现代化汽车拥有很高的电器化水平,并且不断提高的轻量化要求促使生产在材料选择上更加的苛刻,大众和奥迪品牌大规模采用高强度钢和铝件,在保证安全得前提下大幅度减轻车身重量。一汽-大众还要不断的提升生产的数字化水平:用系统调动设备,用数据调动资源,模拟现场提高生产效率。按照行业惯例,一个整车厂能直接带动其10倍的上下游产业就业人口,20倍的间接就业人口。

  

一汽-大众天津华北基地



  目前一汽-大众华北基地供货供应商总数为264家,其中本地65家,园区内直接配套供货零部件企业11家,间接供应商企业11家。华北基地带来很多装备制造、设备维护、备件供应、物流、人员服务、环境保护及能源供应等专业供应商到天津注册公司或常驻服务。现园区直接就业人口已达1万余人,带来大量的就业机会。

  一汽-大众华北基地落户天津的几年中,从建设到发展受到了天津市政府、滨海新区政府及开发区政府的重点关注,各级政府都给予华北基地在建设生产、人员保障等方面大力的支持。一汽-大众华北基地将继续努力发展,为天津市、滨海新区以及开发区的经济和社会发展做出更大的贡献,助力天津汽车产业上一个新台阶。

  

半岛客户端 ?

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

互动

社区 | 博客