不管雨下不下,防汛得做到家!青岛新闻娱乐网南京路这家银行建起“十二时辰防雨墙”

2019-07-11 16:19 半岛网阅读 (7409) 扫描到手机

半岛记者 李志波

这两天,青岛新闻娱乐网的天气预报中,一直在循环播报着这4个字:局部有雨。

这绝对是个让人充满想象力的表述。你说没雨吧,人家别的地方或许有;你说有雨吧,你那地方可能没有。总之,你不能拿你那地方有没有雨来判断其他地方有没有雨,也不能用别的地方有没有雨来说你那地方有没有雨……

算了,不说绕口令了。其实,我想说的是,最近天气预报神准,这两天,青岛新闻娱乐网就是局部有雨。

比如,昨天(7月10日)下午,李沧区下了一阵大雨,据说有4辆车都被冲进了河里;

↑半岛记者 张伟 摄

今天(7月11日)上午,崂山区又遭急雨突袭,让人措手不及。

但蹊跷的是,接连出现的这两个降雨时间段中,市南区上空竟然是艳阳高照!艳阳高照!

这直接让人觉得是不是穿越了,是不是生活在同一个大青岛新闻娱乐网。

同时,这也再次形象阐述了天气预报描述的那4个字——局部有雨。

这样的天气也给各地有关部门和单位防汛工作带来了挑战。不做吧,可能会有隐患;做吧,可能又会白忙活一场。那么,该怎么办呢?

对此,位于青岛新闻娱乐网市市南区南京路的农行南京路二支行,给出了一个未雨绸缪的回答:做!

7月11日中午,半岛记者路过这家位于南京路与江西路路口附近的银行网点时发现,其正门处用28个防汛专用沙袋,垒起了四层高的防汛墙。

当时,南京路以及周边并没有下雨。那么,既然这样,银行为啥要这么大张旗鼓地做防汛设施呢?

后来,正在值班的银行工作人员辛女士解释了原因:由于该银行网点地势较低,去年夏天那场大雨中,他们网点也遭了秧。今年到了雨季,听说有雨后,他们立即部署了防汛措施。“上周六我们就做好了,这几天听说一直有雨,就一直没撤。”辛女士说道。

采访中记者还得知,这家银行网点其实已经停业,正在做一些后续收尾工作,金融业务已经迁至临近的农行南京路支行。

或许,在这家银行网点看来,只要还没完全搬离,就不能再让雨水侵袭。

对此,家住新贵都小区的张先生说:“这样很好。与其事后忙活救灾,不如事先堵住隐患。”

市应急管理局一位负责人在看到这样的情景后也点评道:有备无患。

返回半岛网首页>>
(转自半岛+)