青岛新闻娱乐网一有自杀倾向的女子离家后失联 多亏了红十字搜救队及时找回

2019-07-11 15:25 半岛网阅读 (8993) 扫描到手机

半岛记者 王洪智

7月10日下午3时15分,青岛新闻娱乐网红十字搜救队(红十字蓝天救援队)队长李延照接到市民求助电话,称其家人因生活挫折离家出走,有自杀倾向,请求帮助。

经了解详情,离家出走者为女性,监控显示,其当天早晨5时48分离家,上午8时47分在崂山垭口下了公交车。徘徊了约20分钟,随后失联。救援队立即下达救援指令,队员准备雨具及夜间搜救装备报备待命,等待情况落实即刻出发。

经对失联者年龄体征、精神状况及行进线路等信息综合研判,救援队员兵分三路,一路前往垭口一带的山脚、水域、村落排查情况;仰口海域戒护的队员密切关注往来人员,做好随时处置紧急情况的准备;第三路队员队部集结,等候家属送失联者衣物等嗅源,携带搜救犬随时出发。

当天下午4时25分,失联者家属将其衣物、照片等物品送达救援队,相关信息被立即发布到工作群供一线队员依据排查。救援队员安抚家属不要着急,回去耐心等待,电话保持畅通,有明确信息第一时间与之沟通。

8分钟后,仰口海滩戒护的队员回传信息,海滩上发现一可疑游人,神情呆滞地坐在海滩上,疑似失联者,并回传照片。后方工作平台立即把照片传给家属,经确认,正是失联者。

后台指挥指令前线队员立即布控,严防意外事情发生,并慢慢接近失联者,和缓沟通,尽量避免强制行为。同时指令在其它区域搜索的队员就地回撤。下午4时39分,前线救援队员传回信息,失联者人身安全已确保,指挥部随即联系其家人前往接应。

返回半岛网首页>>
(转自半岛+)