即墨移风店打好拆违控违持久战 坚决杜绝新生违建

2019-07-11 15:14 半岛网阅读 (9969) 扫描到手机

  自控制和查处违法建设工作开展以来,即墨移风店镇党委、政府高度重视,严格落实“违必拆、六先拆”原则,成立领导小组,形成主要同志负总责,分工领导具体抓的工作态势。

  在前期摸排中发现林家疃村有违法建筑,一经确认,立即启动拆违工作实施方案,精心组织、全力落实,对本次拆违过程中可能出现的情况做了充分准备,拆除人员连日奋战,共拆除林家疃村违建四处,面积近3000平方米,真正做到了发现一处拆除一处。(下图为林家疃村拆违现场)

  林家疃村党支部以“村干部带头拆”、“党员带头拆”带动全村村民自觉配合,营造依法拆违的良好氛围。“只有充分发挥党员带头作用,通过基层党组织的引领,带动更多群众积极参与,才能真正推进拆违进度。”林家疃村党支部书记林福栋说。

  高效拆违的背后,是我镇领导干部发挥表率作用,冲在拆违一线的结果,由此带动全镇上下形成了攻坚克难、苦干实干的过硬工作作风,面对一切违建敢为、敢干,坚决果断。“我们移风店镇未来的发展容不下违法建筑,我们要放开手脚、大刀阔斧地向违法建筑说‘不’。”副镇长周建明目标明确地说道。(下图为移风店镇领导小组召开林家疃村拆违调度会)

  下一步移风店镇会继续加大宣传力度,提高群众自觉拆违控违的大局意识;积极配合区治违办落实好新一轮的存量违建摸排工作,坚决杜绝新生违建,把拆违控违当成日常工作来抓,打好拆违控违持久战。

返回半岛网首页>>
声明:该文观点仅代表作者本人,目击号系信息发布平台,半岛网仅提供信息存储空间服务。