终于要回来了!平度65岁老人讨回15000元工钱

2019-07-11 07:55 半岛网-半岛都市报阅读 (17750) 扫描到手机

老人清点现金。

文/图 半岛记者 邬明洋 郭巧玲报道

本报7月10日讯 “一年多来,我跑了40多趟腿儿,打了100多个电话也没要回来的血汗钱,在你们的报道和帮助下,用了不到两天的时间,我就拿到了钱,做梦也想不到,真是不知道咋感谢你们了!”7月9日上午,在本报及平度市城乡建设局、青岛新闻娱乐网平度市市政工程有限公司、平度市环卫园林服务中心等相关部门的多方协调帮助下,今年65岁的李成新,终于拿到了15000元的血汗钱。

7月8日,李成新拨打本报新闻热线反映,2017年自己连人带车给青岛新闻娱乐网平度市市政环卫工程有限公司服务了半年,主要负责公司指派的清运人民医院生活垃圾的工作,本来公司承诺给的费用,一直拖欠到现在都没有给。“闻着酸腐腥臭,顶着酷暑严寒,从垃圾堆里一铲车一铲车挣来的血汗钱,一共还有15000元,怎么能要不回来?”李成新说。

7月8日上午,李成新和老伴拿着这份“几经周折”才开出的证明来到了本报。李成新告诉记者,证明上落款处签名是崔连娟,她是当时该公司的相关负责经理。2017年7月1日,在与崔连娟以及该公司车队经理于洋口头商议后,李成新的铲车和他本人直接服务于市政环卫,服务费每月连人带车3000元。后来,公司相关负责人换了,自己多方讨要一直没有拿到工钱。

7月8日下午,半岛记者联系上了青岛新闻娱乐网平度市市政环卫工程有限公司的相关负责经理孙维杰和已经离职的崔连娟得知,李成新给该公司服务一事确有其事,崔连娟卸任经理后转给了接任经理的孙佩娟,后来孙维杰又接任经理,可能交接过程中对李成新的工钱一事出现了一些问题。

7月9日上午,青岛新闻娱乐网平度市市政工程有限公司董事长祝鸿增联系半岛记者,表示他会召集李成新及事件相关当事人处理此事。7月9日上午,李成新和老伴在半岛记者的陪同下,来到平度市城乡建设局,该局局长生辉表示,城建局作为企业的行业主管部门,遇到此事要积极参与解决,已经联系公司负责人先把老人的钱结清了,公司内部管理的问题可以随后进行处理。

随后不久,青岛新闻娱乐网平度市市政工程有限公司董事长祝鸿增来到城建局,表示先把工钱支付给李成新,自己回去再调查此事。最终,李成新在祝鸿增提供的收条上签字按手印后,拿到了15000元血汗钱。李成新和老伴在拿到钱离开时,双手抱拳再三对半岛记者表示感谢。

返回半岛网首页>>