即墨童装 走向世界——2019即墨国际童装节今日盛大开幕

2019-07-11 06:53 半岛网-半岛都市报阅读 (24957) 扫描到手机

2018年即墨国际童装节开幕式精彩瞬间。

文/半岛记者 陈源 通讯员 邢振龙 实习生 杨林 吴可 欣刘青 图/受访者提供

7月11日至13日,为期三天的2019即墨国际童装节在山东即墨盛大开幕。据了解,本届童装节是即墨举办的第三届国际童装节,在三天的时间里,将举办即墨童装联合发布秀、即墨童装产业创新发展讲坛、百团千人采购对接会等一系列丰富多彩的活动。

“千年商都”共建

世界级童装产业集群先行区

即墨素有“千年商都”之美誉,自古商贸发达,针织服装是即墨的传统优势产业,依托雄厚的产业基础和强大的生产能力,以针织童装为突破点,从出口加工向内销转型,即墨童装产业异军突起。

童装节围绕“共建世界级童装产业集群先行区”的发展目标,树立中国童装看即墨的行业标杆,以“科技”、“时尚”、“绿色”产业为抓手,突出“安全、品质、时尚”的特点,通过举行童装产业发展高峰论坛、采购商对接大会、设计联盟研讨会、童装品牌流行趋势发布等活动,进一步提升即墨童装的知名度和美誉度,引领中国童装行业新发展,打造中国童装产业交流合作新平台。本届即墨国际童装节由中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会、青岛新闻娱乐网市即墨区人民政府指导,山东省纺织服装行业协会、青岛新闻娱乐网市纺织服装行业协会、国家生态纺织品质量监督检验中心支持,即墨国际商贸城管理委员会主办,青岛新闻娱乐网市即墨区工业和信息化局、山东大众报业集团半岛传媒股份有限公司、青岛新闻娱乐网报业集团、青岛新闻娱乐网中纺四季青实业股份有限公司联合承办。除了盛大的开闭幕式以及各种精彩纷呈的活动,本届即墨国际童装节更有以下几大独特优势,让我们先睹为快。

首创童装OSO模式 

将即墨童装推向全国

3200平方米的场馆、50余家商家加盟、未来将在全国开100家店……这就是全国首创的即墨童装OSO模式。这种将当前O2O模式与B2C电商模式相结合,再把用户体验和服务纳入的新型电商运营模式,不仅包括即墨童装线上官方旗舰店和线下即墨童装优质制造品牌集合馆,还包括独立结算系统的供应链平台。

童装OSO模式是即墨童装的一个全新的模式,包括了线上和线下两部分内容。线下,3200平方米的运营总部位于即墨童装城D馆三楼,这是OSO的总调度中心,在这个中心里,按照品类挑选本地优质制造企业的产品入驻,加挂质检中心、保险公司和“吉咪”吊牌;线上,则由专业团队负责运营直播、销售等一系列内容。

在童装OSO模式下制造的童装产品最大特点就是具有“四证”。这四证指的是企业品牌、官方质检、质量承保、即墨童装地理标志四个标识。这四个标识是由即墨国际商贸城管委将通过与省市级质检中心、保险公司和海尔云裳合作,借助银行资金支持及线上结算系统,制定即墨童装整体输出标准,对进入平台的童装上进行加挂。值得一提的是,未来在吊牌上加挂的由海尔生产的芯片,可通过先进的NFC技术实现溯源功能,可以让消费者更好地了解产品,对品质一目了然,让购买变得更加安心。

开幕式场场重头

童装节精彩不断

历年的童装节开幕现场,各种精彩的童装秀与专业的儿童歌舞表演都是观众们最为期待的节目。本届童装秀也不例外,在现场,观众们将欣赏到由青岛新闻娱乐网设计师集群首次与童装企业进行合作的即墨童装联合发布秀。中国童装品牌商业创新联盟成立仪式、即墨童装OSO模式启动仪式等各种精彩的发布签约仪式也将成为整个童装节的重头戏。

据童装节组委会负责人介绍,本届童装节期间的趋势发布以即墨本地童装品牌为主,同时注重邀约国内外知名童装品牌及设计师,扎堆发布流行趋势,集中展示企业品牌、吸引专业买手询单采购。雪达、爱登堡、你好云朵、嘟乐小猪、DU4、天迪曼、咪呢皮特、赫拉颂、小番薯、KTM、尼韦兰、艾克菲乐、魔力路、禾雀、朴与素、佳艺儿、面包勇士、菁界等近20个即墨童装品牌及设计师参与发布。同时,组委会还特别邀请了KFWP巴黎童装周组委会副主席、国际知名服装设计师Nicole(付素琴)做亲子装趋势发布。

据悉,未来青岛新闻娱乐网市即墨区政府将与中国服装协会强强联手,在即墨共同打造首个童装设计国际交流中心,设置设计研发中心、打版制作中心、设计作品交流中心、设计成品交易中心等板块,为优秀设计师、打版师提供一个创作、交流的实践基地。

美国杜邦SORONA

青岛新闻娱乐网展示中心盛大开馆

在11日上午,除了开幕式上有精彩纷呈的童装走秀及歌舞表演,青岛新闻娱乐网市即墨区人民政府与杜邦中国集团有限公司进行战略合作签约仪式也是重头戏之一。今后,双方将在童装面料研发、新产品开发、童装品牌打造以及流行趋势等方面开展全方位合作,助力即墨童装产业集群深入转型升级。美国杜邦公司是一个有着217年历史的科学公司,在近百年的合成纤维创新基础上,革命性地推出了生物质来源Sorona高性能材料,其核心原料来自植物的糖分,不仅具有符合国际趋势的可持续发展环保主题,且兼具了多种功能纤维的优良特质。为提升即墨童装安全品质的特点,引导当地童装生产企业使用环保、绿色的面料,商贸城管委与美国杜邦公司达成战略合作,并在即墨中纺服装城设置了国内规模最大的1500平方米的美国杜邦SORONA青岛新闻娱乐网展示中心,计划在童装节开幕当天举行盛大开馆仪式。双方将在童装面料研发、新产品开发、童装品牌打造以及流行趋势等方面开展全方位合作,助力即墨童装产业集群深入转型升级。

童装创新讲坛

大咖云集星光熠熠

面对新形势,即墨童装需要更加深入的理论思考及更加广泛的国际视野。为此,本届童装节期间举办的2019即墨童装创新讲坛,将邀请国内外知名企业负责人、行业专家,分享前沿理念、解决方案和商业实践,让行业各界聆听最具远见的商业领袖观点,展示时尚前沿的技术和创新,寻找企业发展的新动力和新方向,推动即墨童装产业的创新竞争力,为即墨童装产业如何打造“世界级童装产业集群”建言献策。

据悉,本次论坛邀请到了中华全国商业信息中心副处长王欢分享中国童装市场发展现状及未来商业趋势;杜邦中国集团有限公司生物基材料事业部、SORONA服装应用中国区市场部经理翁文瑾就材料科技创新如何为童装品牌与产品赋能进行主题分享;万顺服饰董事长李云品针对童装品牌如何做好线下社群体验营销进行主题演讲;江苏笛莎公主文化创意产业有限公司品牌总监马姚俊将对如何利用互联网、大数据工具进行市场推广和营销进行分析;中国纺织信息中心前法国PROMOSTYL趋势顾问、POP FASHION全球时尚趋势首席专家曲丹丹也将专门对2020童装流行趋势进行解读……称得上是大咖云集、星光熠熠。而本次讲坛也将为即墨打造“世界级童装产业集群”指明方向,同时将吸引一批在世界童装产业领域中处于领先地位,占据全球价值链中高端的世界级童装龙头企业和高端人才关注、进驻即墨,为发挥即墨“共建世界级童装产业集群先行区”的引领和带动作用,推动中国童装品牌的创新实践,开启中国童装产业发展新旅程。

商业创新联盟

推动百团千人采购对接

商贸是即墨国际童装节的核心,作为本届服装节的重点活动之一,中国童装品牌商业创新联盟成立仪式暨百团千人采购对接会——即墨童装专场活动也将在童装节期间举办。据了解,在中国纺织工业联合会及中纺联流通分会的推动下,中国服装成长型品牌10年间共推出了800余家原创、自主型新锐服装品牌,200余家优秀渠道商,正成为服装专业市场中的新锐力量,带动市场的品牌化、时尚化、企业化、专业化发展步伐。以此为基础,中纺联流通分会联合全国20余家服装专业市场中的骨干商会,4家创意创新服务机构组成的“中国服装新锐品牌商业联盟”正积极为这些优秀的品牌商、渠道商提供专项对接交流合作。“百团千人采购对接会”已经成为专业市场中的专项行动,围绕产地型品牌订货季、集散型市场商户采购季的各自需求,常年开展活动。此次百团千人采购对接会落地即墨,不仅有助于各地客商务实、高效地对接当地童装品牌,提升市场、品牌和商户效率,同时也将进一步助推即墨童装企业、服装产业的转型升级,促进即墨服装行业高质量发展。

返回半岛网首页>>