大沽河里叉鱼失联 胶州一位24岁小伙不幸溺亡

2019-07-11 06:31 半岛网-半岛都市报阅读 (18119) 扫描到手机

半岛记者 张超 报道

本报7月10日讯 7月7日傍晚,24岁小伙小刘在大沽河用鱼叉叉鱼时失联,经过家人与救援人员40多个小时的搜救,7月9日下午2时30分,小刘被从河中打捞上岸,遗憾的是已经失去生命体征。

7月7日下午6时,家住胶州市的24岁山西小伙小刘与朋友小王一同相约到大沽河钓鱼,小刘开车,俩人带着渔具来到河边。“他们以前都是钓鱼,最近小刘新买了一根鱼叉,所以他应该是去叉鱼了。”7月8日上午,记者在事发河段采访时,小刘的朋友告诉记者,小刘之前购买了鱼叉和头灯等工具,曾兴致勃勃地称要去“叉鱼”。

据了解,当天小刘和小王到达现场后,小王便开始垂钓,而小刘则自行寻找地方开始“叉鱼”,两人就此分开。直到晚上10时左右,小王想要回家又迟迟不见小刘的踪迹才开始着急,沿河找了几趟未果,小王担心小刘溺水便通知了其家人和朋友,大家来到河边开始一起寻找小刘,但没有发现任何蛛丝马迹。

7月8日凌晨,小刘的家人报警求助,凌晨4时许,胶州市蓝天救援队救援人员到达现场开始搜救,但是由于河面较宽,又不清楚小刘溺水的具体位置,救援难度很大。经过两天的搜救,7月9日下午2时30分许,小刘被救援人员打捞上岸,但遗憾的是因为溺水时间过长,已经没有了生命体征。“我们在这里也提醒市民,眼下属于汛期,河道、湖泊里存水较多,希望市民一定注意安全,杜绝野泳,垂钓时注意安全。”蓝天救援队救援人员说。

返回半岛网首页>>