崂山区中小学幼儿园报名有变化!报名入学一定要提前准备材料

2019-05-16 15:01 半岛网阅读 (499879) 扫描到手机

半岛记者 刘金震

日前,崂山区公布幼儿园和义务教育阶段招生入学方案,由此可以看到呈现出来的一些细致变化,比如在区教体局统一领导幼儿园招生工作下,街道教育中心统筹街道幼儿园招生工作;小学阶段入学增加网上信息采集,但必须在规定时间现场报名确认;初中招生上则增加了一所优质初中。

幼儿园

街道幼儿园招生由街道统筹

崂山区2019年幼儿园招生工作开始了,各所幼儿园具体招生对象为2015年9月1日至2016年8月31日期间出生、具有接受普通教育能力的幼儿。记者梳理幼儿园信息了解到,崂山区共有107所幼儿园招生,其中公办园63所,普惠性民办园24所,其他民办园20所。值得注意的是,区教育体育局统一领导幼儿园招生工作,各街道教育中心统筹负责各街道幼儿园招生工作,为辖区内适龄儿童做好服务,将有利于街道合理配置幼儿园资源,调配生源,为辖区内适龄儿童做好服务。

根据崂山区公布的报名录取时间,全区幼儿园报名、录取原则上安排在6月18日(星期二)至6月29日(星期六)进行,具体时间及工作安排如下:直属公办幼儿园从6月18日(星期二)至6月21日(星期五)招收符合优先入园条件的适龄幼儿。有空余学位的幼儿园于6月24日(星期一)发布补招信息,6月25日(星期二)至6月28日(星期五)网上报名,6月29日(星期六)现场确认(不具备网上报名条件的可现场报名)并进行电脑派位,当天确定录取名单。崂山区金钥匙幼儿园直接于6月25日(星期二)至6月28日(星期五)网上报名,6月29日(星期六)现场确认、录取。其他幼儿园从6月18日(星期二)至6月21日(星期五)集中安排报名、录取工作。民办幼儿园根据各园实际情况,可适当放宽时限。

小学

办理学生入学一定准备好材料

崂山区日前发布了义务教育招生入学政策,公办小学继续实行免试就近入学办法,采取网上信息采集和现场报名确认相结合的方式进行。从此,崂山区小学开始全面实行新生报名网上信息采集。但值得家长注意的是,网上信息采集并非报名成功的必要条件。如果错过了网上入学信息采集,家长也可以带齐相关材料在规定的时间到所在学区学校进行现场报名,学校会帮助家长做好网上补录工作,现场报名和确认是必须参加的环节。今年松岭路小学2019年秋季投入使用,招收松岭路以东、石老人一路以西、苗岭路延长线与石老人一路连接线以北、青岛新闻娱乐网二中以南区域适龄儿童。

在这里需要提醒家长的是,一定要结合学校的招生入学需求,及时准备好报名所需的所有材料。崂山户籍儿童入学准备公安部门核发的儿童随父母、祖父母或外祖父母(包括法定监护人)同户、同住的户籍本。与户籍情况一致的住房产权人的产权证(崂山区房产证100%产权房屋性质为住宅)。不动产权证提醒:不动产权证单独所有权利人应为儿童父亲、母亲、祖父母或外祖父母其中之一。外来务工人员随迁子女入学则需要,父母任何一方与崂山区用人单位签订的劳动合同、社保证明;自主经营的提供崂山区工商营业执照。父母至少一方持有崂山区居住证。提供青岛新闻娱乐网市房屋租赁登记备案证明或崂山区自有住所产权证。父母与子女在原籍的户口本。用工合同提醒:儿童父母任一方劳动合同应与崂山区用人单位签订,至2019年8月31日应满一年以上。社保提醒:儿童父母任一方提供社保卡,且在崂山区连续缴纳社保至2019年8月31日满一年以上。工商营业执照提醒:经营者或法人应为儿童的父亲或母亲且无其他合伙人,地址应在崂山区,至2019年8月31日满一年以上;居住证提醒:由青岛新闻娱乐网市公安局崂山分局颁发,在有效期内与居住地同址满一年以上。房屋租赁提醒:房屋租赁登记备案证明,要求至2018年8月31日满一年以上,房屋用途应为住宅。

初中

今年新增一处优质初中招生

对于今年崂山区公办初中升学,依然采用以小学为单位整体调拨,外来务工就业人员随迁子女若小学阶段在崂山区就读并取得学籍,同样执行以小学为单位整体调拨的方式进行。青岛新闻娱乐网第二实验初级中学和青岛新闻娱乐网65中面向崂山区埠东片,以电脑派位方式录取新生。这也就意味着,迎来了首届毕业生的崂山区第二实验小学,埠东片毕业生也将通过电脑派位的方式实现升学,非埠东片毕业生由区教育体育局就近调配入学。

尤为值得注意的是,今年崂山区初中学校招生阵营中,增加了一所新建的优质初中学校,也就是崂山区实验初级中学。据悉,该学校今年秋季正式投入使用,采取与华东师范大学联合办学的形式,招生范围为海尔路以西,劲松五路以东,辽阳东路以北,滁州路以南区域,将为部分初中家庭提供一个新选择。

返回半岛网首页>>
(转自半岛+)