在中建·锦绣城买车位 车位款咋成了意向金?

2019-03-28 08:38 半岛网-城市信报阅读 (1668049) 扫描到手机

在中建·锦绣城买车位 车位款咋成了意向金?

信报讯 近日,西海岸新区中建·锦绣城的业主反映称开发商在销售车位时存在虚假宣传的情况,3万元的车位款竟变成了意向金。据业主介绍 ,中建·锦绣城二期朗园在卖房时宣传开盘当天成功选房的客户可享受3万元购买车位使用权的权利 ,大家理所应当地认为交了3万元就会得到一个车位。可没想到的是,业主交钱后却得知3万元竟然只是意向金,交了3万元只是参与抢车位,并不能保证能够买到,这让业主没有办法接受。

“买房的时候宣传当天选上房子的业主3万元就能够买到一个车位,交了钱才发现3万元竟然只是意向金,这不是忽悠人嘛。”近日,西海岸新区中建·锦绣城的业主碰到了一件烦心事,明明交的是3万元的车位款,竟然变成了购买车位的意向金,而且并不能够保证业主一定能够买到车位。这究竟是怎么一回事呢?

一位业主介绍道,中建·锦绣城二期朗园在销售房子时宣传3万元就能够购买一个车位,大家也都认为3万元就是车位的全款,因为价格低,不少业主也在购房的同时购买了一个车位,可交了钱以后才被告知3万元仅仅是意向金。在业主给记者出示买房时售楼处的宣传材料中,记者看到内容里明确说明中建·锦绣城针对朗园首批开盘推出车位特惠活动。参加朗园首批开盘并于当天成功选房的客户,可享受3万元/个购买朗园车位使用权的权利 。开盘活动结束后车位恢复市场价格。“开发商这是在跟我们玩文字游戏呢,当时交钱的时候置业顾问一直催着我们,根本没有人给我们详细讲解车位的事情。”业主抱怨道。

相关政府部门落实,根据业主签署的《中建锦绣城朗园首批开盘“特惠车位活动”承诺书》及宣传海报的内容,该优惠活动内容为缴纳车位使用权认购意向金的客户可参与车位开盘,并享受以3万元/个的特价购买所选中车位使用权的权利 ,并不代表确定正式销售关系 ,也未确定车位使用权的归属问题。

3月27日下午,记者电话联系到中建·锦绣城售楼处 ,工作人员表示目前二期朗园的车位全部都已经选完,开盘当天购房的业主都是花3万元购得的车位,没有额外再交钱,活动过后车位款恢复为6万元一个。

(城市信报记者 图片由业主提供)

返回半岛网首页>>